Городская дума Исполнительный комитет

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в г.Казани

 

В Казани 31.05.2017 состоялась Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным вопросам формирования антикоррупционных стандартов и их применения, в которой принял участие Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов

В пленарном заседание конференции в режиме видеосвязи приняли участие председатель Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов, руководитель Аппарата Исполкома г.Казани Е.А.Варакин, секретарь Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в г.Казани, начальник управления контроля и антикоррупционной работы Аппарата Исполкома г.Казани Е.А.Тощева, председатель Контрольно-счетной палаты г.Казани И.М.Нургалиев, должностные лица кадровых служб, ответственные за работу по профилактике коррупционных правонарушений, иные должностные лица органов местного самоуправления г.Казани.
Опубликовано: 01.06.2017 11:51
 
В Казани 31.05.2017 состоялась Всероссийская научно-практическая конференция по актуальным вопросам формирования антикоррупционных стандартов и их применения, в которой принял участие Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов
Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов обращаясь к участникам конференции сообщил о том, что сформированные в Казани на Всероссийской конференции стандарты в антикоррупционной области, сейчас как никогда актуальны.
«Отрадно, что приехали представители администрации президента Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, государственных органов субъектов страны и ведущие ученые занятые в исследовании вопросов противодействия коррупции. В современных условиях как никогда актуально создание благоприятных условий для развития экономики Российской Федерации, развития конкуренции, реализация инновационных проектов. Необходимы радикальные меры, и жесткие стандарты которые включают в себя, как уголовно — процессуальные, так и административные методы воздействия. Важно проверять выполнение обязанностей руководителями крупных предприятий своих обязанностей, где есть государственное уч

астие. Мы в Татарстане такую работу начали путем внесения изменений в уставы компаний и трудовые договоры руководителей. Кроме того, крупные компании республики приняли антикоррупционные стандарты у себя», — отметил Президент Татарстана.
В свою очередь, начальник Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов сообщил, что под началом Аппарата Президента Республики Татарстан действует республиканская группа, которая объединяет профильные министерства и ведомства, научные и общественные организации. Её основная задача — проведение анализа состояния коррупции и коррупционных рисков в органах власти и экономических сферах, Республика Татарстан имеет 12 летний опыт реализации антикоррупционных мер.
«У нас в республике антикоррупционные стандарты были обобщены в начале 2011 года и утверждены указом президента Республики Татарстан. Был принят кодекс этики госслужащих. Работу в республике мы строили, исходя из возможности субъекта. Мы убеждены, что под стандартами нужно понимать, что действуют единые правила, которые обеспечивают предупреждение или уменьшение воздействия коррупции, на функционирование всех сфер, а не только личное поведение госслужащего. Это основа законодательства об антикоррупционной политике в стране», — подытожил свое выступление этими словам начальник Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики.
В рамках конференции проведено несколько профильных секция, задача которых — обмен опытом тех, кто достиг реальных и видимых результатов в своих регионах. Итогом работы должно стать формирование системы противодействия коррупции, включающая в себя слаженное и аккуратное форматирование законодательства и подзаконных актов.

Подготовлено по материалам ИА "Татар-информ".


« Назад к списку новостей

Просмотров: 223


 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ