Городская дума Исполнительный комитет

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в г.Казани

 

Курсы повышения квалификации по вопросам противодействия коррупции в К(П)ФУ

Секретарь Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в г.Казани, начальник управления контроля и антикоррупционной работы Исполкома г.Казани Е.А.Тощева 17 мая выступила перед слушателями курсов повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих республики в Казанском (Приволжском) Федеральном университете по теме «Опыт работы Исполнительного комитета г.Казани по противодействию коррупции»
Опубликовано: 17.05.2017 15:31
 
Курсы повышения квалификации по вопросам противодействия коррупции в К(П)ФУ
Программа повышения квалификации государственных гражданских служащих Республики Татарстан и муниципальных служащих в Республике Татарстан «Антикоррупционная политика» реализуется с 15.05.2017 по 19.05.2017 Высшей школой государственного и муниципального управления К(П)ФУ совместно с Аппаратом Президента Республики Татарстан.
Секретарь Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в г.Казани, начальник управления контроля и антикоррупционной работы Аппарата Исполнительного комитета г.Казани Е.А.Тощева поделилась опытом работы по противодействию коррупции, проводимой в муниципальном образовании г.Казани.
В своем выступлении Е.А.Тощева отметила, что в муниципальном образовании г.Казани с 2015 года реализуется Комплексная антикоррупционная программа муниципального образования г.Казани на 2015-2020 годы, утвержденная постановлением Мэра г.Казани от 29.12.2014 №332.
Программа содержит мероприятия, которые разделены на 8 основных задач – это:
1.Совершенствование инструментов и механизмов противодействия коррупции, в том числе правовых и организационных.
2.Выявление и устранение коррупциогенных факторов в муниципальных нормативных правовых актах и проектах муниципальных н

ормативных правовых актов посредством проведения антикоррупционной экспертизы, обеспечения условий для проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов.
3.Совершенствование работы с кадрами, направленное на антикоррупционное поведение служащих, обеспечение соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению.
4.Оценка состояния коррупции посредством проведения мониторинговых исследований.
5.Обеспечение доступности и прозрачности деятельности органов местного самоуправления муниципального образования г.Казани и укрепления их связи с институтами гражданского общества; активизация антикоррупционной пропаганды; взаимодействие со средствами массовой информации.
6.Обеспечение открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд; повышение эффективности использования муниципального имущества.
7.Обеспечение системы муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства г.Казани, снижение административных барьеров для предпринимателей.
8.Усиление мер по минимизации бытовой коррупции.
В целях реализации Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденного Президентом России, в вышеуказанную программу внесены изменения и дополнения.
Е.А.Тощева рассказала о работе проводимой Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в г.Казани под председательством Мэра г.Казани И.Р.Метшина, а также Комиссии органов местного самоуправления и муниципального органа г.Казани по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов. Выступающая проинформировала слушателей об основных направлениях работы по профилактике проявлений коррупции в органах местного самоуправления, подразделениях Исполнительного комитета г.Казани, подведомственных организациях и учреждениях. Особое внимание было уделено теме представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, т.к. данная тема у слушателей вызвала наибольшее количество вопросов. Так же были рассмотрены вопросы соблюдения ограничений и запретов, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции и муниципальной службе, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов и др.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 211


 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ