Городская дума Исполнительный комитет

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в г.Казани

 

Профилактика коррупционных проявлений в муниципальных учреждениях физической культуры и спорта

Вопросы реализации антикоррупционной программы муниципального образования г.Казани и профилактики коррупционных правонарушений в подведомственных муниципальных учреждениях социальной сферы были рассмотрены сегодня на совместном заседании Общественного совета при Комитете физической культуры и спорта Исполкома г.Казани с участием руководителей детско-юношеских спортивных школ и спортивных объектов города.
С докладом по указанным вопросам выступила секретарь Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в г.Казани, начальник управления контроля и антикоррупционной работы Аппарата Исполкома г.Казани Е.А.Тощева.
Опубликовано: 13.04.2017 15:51
 
Профилактика коррупционных проявлений в муниципальных учреждениях физической культуры и спорта
В своем выступлении Е.А.Тощева проинформировала об антикоррупционной работе, проводимой в муниципальном образовании г.Казани в 2016 году и истекший период 2017 года в рамках реализации Комплексной антикоррупционной программы муниципального образования г.Казани на 2015-2020 годы.
В целях профилактики коррупционных правонарушений в качестве примеров были приведены случаи привлечения руководителей и сотрудников подведомственных муниципальных учреждений социальной сферы к уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности.
До сведения участников заседан

ия также доведены выявленные в 2017 году Контрольно-счетной палатой г.Казани факты конфликта интересов и аффилированности с коммерческой структурой руководителя одной из спортивных школ города. В настоящее время правоохранительными органами в отношении директора данного учреждения возбуждено уголовное дело.
В выступлении Е.А.Тощевой были даны рекомендации по представлению руководителями подведомственных муниципальных учреждений достоверных и полных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера с учетом типичных ошибок, допущенных муниципальными служащими.
Секретарь Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в г.Казани Е.А.Тощева отметила, что система декларирования сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является одним из важных элементов в предупреждении коррупционных правонарушений.
В заключении выступления Е.А.Тощева выразила надежду, что перечисленные факты не коснутся участников совещания и пожелала им использовать в работе креативные мероприятия, направленные на формирование антикоррупционного мировоззрения у подрастающего поколения.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 288


 

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ