Городская думаИсполнительный комитет

Капремонт 2012

 

Московский и Кировский районы сработали на «5 с плюсом» по программе капремонта

Всего завершены ремонтные работы в 167 жилых домах Казани.
Опубликовано: 06.09.2012 14:26
 
Московский и Кировский районы сработали на «5 с плюсом» по программе капремонта
(KZN.RU, 6 сентября, Алиса Розанова). Завершился капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Московском и Кировском районах Казани. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета ЖКХ Исполкома Казани Альфир Шамсутдинов.

Программа капитального ремонта в Казани в 2012 году включала 202 дома, в 167 домах из них завершены ремонтные работы. В настоящее время подрядные организации продолжают сдачу актов подрядных работ. «Львиная доля самых важных работ сдана с опережением графиков. Что важно, работы по замене систем отопления выполнены до начала отопительного сезона. Остались вопросы по кровле, которые необходимо решить до наступления периода дождей, частично подъезды, фасады», - рассказал Альфир Шамсутдинов.

В настоящее время выполнен ремонт крыш в 63 домах из 73, отопления в 69 из 77, холодного водоснабжения в 80 из 81 дома, горячего – в 14 из 14. Работы по водоотведению завершены в 80 из 82 домов, электроснабжению – в 79 из 81, ремонту фасадов - в 74 из 88, лестничных клеток – в 73 из 92. По словам Альфира Шамсутдинова, на «пять с плюсом» сработала в этом году администрация Московского и Кировского районов: подрядные организации выполнили ремонтные работы на 100% и в указанный срок.

Альфир Шамсутдинов отдельно отметил помощь жителей в ходе капитального ремонта. Указывая на недоработки в работе подрядных организаций, жильцы тем самым принимают участие в мониторинге подрядчиков, подчеркнул он.

«Правительством РТ была дана высокая оценка проведению капитального ремонта в Казани за последние 4 года. Программе предоставлено дополнительное финансирование из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Средства направлены на замену 221 лифта в 61 многоквартирном доме, в первую очередь в Приволжском и Ново-Савиновском районах, где много «высоток» с изношенными лифтовыми конструкциями», - уточнил зампредседателя Комитета ЖКХ.

Напомним, в середине августа завершился первый этап замены лифтов в жилых домах. Всего в 2012 году подлежат замене 486 подъемных механизмов в 137 жилых домах Казани, из них введены в эксплуатацию 265 лифтов. В этом году в Казани устанавливаются лифты, соответствующие ГОСТу по доступной среде для слабовидящих граждан и других маломобильных групп населения.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 2581