Городская думаИсполнительный комитет

 

Вторую часть «Джаза в усадьбе Сандецкого» посвятили памяти погибших на теплоходе «Булгария»

Всю выручку, собранную в этот вечер, организаторы отдали в фонд «Созидание».
Опубликовано: 15.07.2011 10:23
 
Вторую часть «Джаза в усадьбе Сандецкого» посвятили памяти погибших на теплоходе «Булгария»
(KZN.RU, 15 июля, Ольга Герцева). Второй концерт в цикле фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» организаторы посвятили памяти погибших на теплоходе «Булгария». Перед входом пришедшим раздавали свечи, которые, когда стемнело, стали зажигаться в руках слушателей. Также в перерыве прочитали свои стихи казанские поэты Нури Бурнаш и Анна Русс. В финале вечера музыкальный директор Ольга Скепнер прочитала строки известного стихотворения Александра Блока «Девушка пела в церковном хоре».

Гости вечера Аркадий Шилклопер и Аркадий Кириченко также пожертвовали в фонд семьям погибших половину прибыли от продажи альбома «Live in Дом», который можно было приобрести на вечере. Легендарный музыкант-мультиинструменталист удивлял публику звучанием альпийского рога, который преобразовывался и в другие народные духовые инструменты. Аркадий «Freeman» Кириченко продемонстрировал «вокальную акробатику» - пение, смешанное с речитативом, выкриками, ворчанием и всем, что может произвести человеческий голос. Вместе с музыкантами Игорем Иванушкиным (контрабас) и Артемом Федотовым (ударные) они подарили казанцам незабываемый вечер джаза, полный сюрпризов.

На вечере также была представлена выставка фотографа Фарида Губаева, экспонаты которой были сделаны в Кельне и Монтре, в том числе на проходящем здесь джазовом фестивале.


« Назад к списку новостей

Просмотров: 2395