Официальный портал мэрии Казани

Порядок приема граждан должностными лицами Исполкома Казани

1. В соответствии со ст.13 Федерального закона N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г.

Личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

2. Прием граждан в Исполнительном комитете г.Казани проводится в отделе писем и приема граждан управления делопроизводства Аппарата Исполнительного комитета г.Казани (г.Казань, ул.Кремлевская, 3, каб.330а, тел.299-16-93), ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8:00 до 18:00 (перерыв с 12:00 до 13:00).

В соответствии с постановлением Исполнительного комитета от 27.05.2016 №2221 прием граждан Руководителем Исполнительного комитета, его первыми заместителями, заместителями, руководителем Аппарата Исполнительного комитета, руководителями структурных подразделений Исполнительного комитета проводится еженедельно по вторникам с 14.00 по предварительной записи.

Предварительную запись граждан, представителей предприятий, учреждений, организаций на прием в Исполнительный комитет осуществляют помощники, референты вышеуказанных должностных лиц на основании письменного или устного заявления, в котором изложена суть вопроса, обращенного к конкретному должностному лицу. 

Прием письменных заявлений граждан на прием к Мэру города Казани, Руководителю Исполнительного комитета, его первым заместителям, заместителям, руководителю Аппарата Исполнительного комитета (далее – заявление на прием) осуществляется отделом писем и приема граждан управления делопроизводства. В заявлении должна быть также изложена суть вопроса, обращенного к конкретному должностному лицу.

Запись на еженедельный прием к руководителям структурных подразделений Исполнительного комитета осуществляется в их приемных.

См.также:

Порядок выдачи копий постановлений и распоряжений (актов) Исполнительного комитета г.Казани

Порядок обращений граждан (физических лиц) в Исполнительный комитет г.Казани
 

 

▲ Наверх