Официальный портал мэрии Казани

Новости

07.12.2017
18:17

Все новости

Представители Исполкома Казани встретились с делегацией Ташкентской области

(Город Казань KZN.RU, 7 декабря, Михаил Ченцов). Представители Исполкома столицы Татарстана встретились с делегацией Ташкентской области (Республика Узбекистан). Стороны обсудили вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспортного обеспечения и развития туристического потенциала.

В работе круглого стола, прошедшего в Мэрии Казани, приняли участие заместитель руководителя Исполкома, курирующий земельные, имущественные и финансовые вопросы Радик Шафигуллин, заместитель руководителя Исполкома, курирующий вопросы транспорта, экономического развития и торговли Ильдар Шакиров, директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков и другие. Со стороны гостей – первый заместитель хокима Ташкентской области по вопросам развития промышленности, региональной экономики и предпринимательства Одилхон Рустамов, председатель национально-культурной автономии узбеков РТ Абдуманоб Абдусатаров, хокимы городов Алмалык, Бекабада, Янгиюль и др.

Открывая встречу, Ильдар Шакиров поприветствовал гостей от имени Мэра Казани Ильсура Метшина. Он отметил, что столица Татарстана традиционно располагается в числе лидеров по уровню социально-экономического развития, в рейтингах по условиям ведения бизнеса и другим многочисленным параметрам. «Мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы, готовы делиться опытом, перенимать ваши положительные практики, и открыты к диалогу», - сказал И.Шакиров.

В частности, делегации из Узбекистана был интересен опыт Казани по ликвидации ветхого жилья, транспортному обеспечению и реализации социального ипотечного кредитования. Среди прочего, гости задали ряд вопросов по порядку оплаты жителями столицы РТ коммунальных платежей, а также организации деятельности органов местного самоуправления города.

Кроме этого, Дарья Санникова рассказала делегатам о работе Казани в сфере туризма. Она отметила, что с 1998 года между столицей Татарстана и Ташкентом действует договор о дружбе и партнерских отношениях. В то же время, городам есть куда расти в сфере туризма. «У нас есть разные программы по сотрудничеству, можно начать с организации пресс-туров. Например, мы собираем наших туристических операторов, везем их к вам и наоборот. Таким образом, мы организовываем встречи «business to business», чтобы туристические компании завязывали отношения», - пояснила Д.Санникова.

«Поток туристов, посещающих Казань, почти в два раза больше, чем население самого города. Это очень важный критерий, значит, у вас комфортно», - в свою очередь отметил Одилхон Рустамов. Как глава делегации, он отметил, что договор о партнерских отношениях, безусловно, необходимо обновить, внеся в него новые области по сотрудничеству.

Отметим, что на этом делегация из Узбекистана не заканчивает свое пребывание в Казани, завтра гости планируют посетить Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и технопарк высоких технологий «ИТ-парк».

 

▲ Наверх