Официальный портал мэрии Казани

Новости

10.11.2017
16:17

Все новости

Коршун на флайборде и 33 богатыря – Мария Киселева везет в Казань новогоднее шоу по сказке Пушкина

(Город Казань KZN.RU, 10 ноября, Алсу Сафина). 2-7 января во Дворце водных видов спорта казанские зрители смогут увидеть новое шоу трехкратной олимпийской чемпионки Марии Киселевой. В этот раз в новогодние праздники юные зрители с родителями увидят знакомую всем сказку А.С.Пушкина о царе Салтане, рассказанную языком искусства и спорта.

Премьера шоу состоялась в прошлом году, по традиции в Москве. Как рассказала на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» Мария Киселева, представление получило большое количество положительных отзывов московских зрителей. «Они назвали его лучшим спектаклем из всех, что мы показывали», – отметила гостья. Теперь шоу увидят жители и гости Казани и Санкт-Петербурга.

Интересно, что именно в столицу Татарстана приедут драматические актрисы, сыгравшие в Москве трех колоритных персонажей этой сказки – ткачиху, повариху и Бабариху. К слову, зрители смогут прекрасно рассмотреть этих ярких героинь сказки – они будут выходить на одну из двух сцен, находящуюся ближе к трибунам.

Будет в шоу и самая многочисленная группа персонажей сказки – 33 богатыря. «У нас будет ровно 33 богатыря. Когда мы продумывали номер, возникали мысли задействовать меньшее количество людей. Но потом решили, что наверняка на трибунах будет какой-нибудь мальчик или какая-нибудь девочка, которые будут пересчитывать их, - отметила гостья пресс-конференции. – В роли богатырей будут в основном синхронистки и прыгуны в воду в кольчугах и шлемах».

В целом, как отметила Мария Киселева, для шоу будут активно привлекаться татарстанские спортсмены и артисты. В постановке задействуют синхронисток из Набережных Челнов и юных синхронисток, занимающихся во Дворце водных видов спорта. Причем они не будут выступать в каждом спектакле, а будут меняться, чтобы каждая юная спортсменка могла выступить в шоу. «Важно, чтобы каждая из них смогла почувствовать себя спортсменкой-актрисой. Им нужно будет справиться с волнением и со стеснением, а это поможет им в дальнейшем на соревнованиях», - сказала Мария Киселева.

Кроме того, полностью из казанских танцоров будет состоять хореографический коллектив.

Безусловно, в шоу юные зрители увидят Царевну-Лебедь (ее роль будет исполнять синхронистка, которая по ходу представления будет находить и в воде, и на суше, и в воздухе), дядьку Черномора, коршуна, который будет «пролетать» на флайборде.

Декорации к спектаклю будут оригинальными. Специально к шоу написана и музыка, однако зрители услышат знакомые мелодии из оперы Н.А.Римского-Корсакова, например, «Полет шмеля».

В течение шести дней в Казани будет показано 18 спектаклей. Посетить их смогут и подопечные ряда благотворительных фондов.

Стоит отметить, что уже сейчас идут переговоры по поводу следующего шоу, которое планируется привезти в Казань в 2019 году. По словам Марии Киселевой, это будет представление по мотивам греческих мифов «Миссия «Одиссей».

Фото с сайта aquamagica.ru

 

▲ Наверх