Официальный портал мэрии Казани

Новости

09.11.2017
14:27

Все новости

Ильсур Метшин: «Теперь вы новоселы, а не обманутые дольщики»

(Город Казань KZN.RU, 9 ноября, Алсу Сафина). В ЖК «МЧС» сдан еще один блок первого дома – двухподъездная секция Д на 47 квартир. Мэр Казани Ильсур Метшин поздравил дольщиков ГК «Фон» с радостным событием и рассказал о дальнейших планах по вводу объектов.

Блок Д (подрядчиком объекта выступило ООО «СК Строй») стал четвертой введенной в эксплуатацию секцией этого дома. Напомним, что первые три подъезда на 78 квартир (блок Ж) были сданы перед Новым годом, в мае ввели в эксплуатацию еще 87 квартир в блоке А, а в августе введены в эксплуатацию три подъезда на 75 квартир в блоке Б.

Перед встречей с дольщиками Мэр осмотрел одну из квартир сданного блока и оценил высокую степень готовности жилья: «Остается совсем мало – наклеить обои, постелить линолеум или уложить паркет». Градоначальник также проверил наличие тепла в батареях. «Тепло пущено, заранее все прогрето», - сообщил первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов, принявший участие в осмотре блока.

«Наконец-то мы можем сказать вам «С новосельем!», - отметил градоначальник в общении с дольщиками ЖК «МЧС», которые не скрывали радости от того, что еще два подъезда, где находятся их квартиры, сданы. «Еще один шаг в решении проблем обманутых дольщиков сделан. Теперь вы новоселы, а не обманутые дольщики», - сказал он.

Ильсур Метшин сообщил собравшимся еще одну хорошую новость – вместе с блоком Д сдана и так называемая секция Ж* – это нежилые помещения, расположенные под стилобатом на площади 840 кв.м. Таким образом, в скором времени в жилом комплексе появятся объекты инфраструктуры. Что именно разместится здесь, будут решать вместе с собственником помещений с учетом потребностей жильцов дома.

«С каждым приездом видно, что не только увеличивается количество строителей, но и дом все больше похож на жилой», - обратил внимание Мэр. По его словам, в предыдущие приезды в жилой комплекс – и год назад, и полгода назад, здесь было по-другому. Учитывая заметные подвижки, изменилось и настроение дольщиков – и тех, кто уже получил квартиры, и тех, кто пока еще ждет этого.

И.Метшин отметил, что следующим на очереди находится блок В (три подъезда на 74 квартиры), а после него планируется сдать блок Е. Напомним, что решение и по блоку Г пока ищется.

В ходе посещения ЖК «МЧС» Азат Нигматзянов рассказал градоначальнику о том, как обстоит ситуация с остальными домами жилого комплекса. Так, начаты работы во втором доме, который, как и первый, состоит из 18 подъездов, поделенных на 7 блоков. Здесь в блоке А сделали кровлю, а в блоках Ж и Е – кровельные работы завершаются. «Схема работы такая же, как и на первом доме», - отметил А.Нигматзянов. Что касается третьего дома ЖК «МЧС», в настоящий момент ведется разработка проектной документации.

В целом, как отметил Мэр, вопрос обманутых дольщиков находится на постоянном контроле у Президента Татарстана и Правительства республики. Так, достигнута договоренность о выделении республике из федеральной собственности трех земельных участков, которые пойдут на решение проблем обманутых дольщиков. Напомним, предоставление участков застройщикам призвано привлечь инвесторов к достройке проблемных объектов. «Горизонт уже виден. Очень сложный клубок вопросов благодаря совместной работе находит свое решение», - сказал Ильсур Метшин.

Вместе с Мэром в ЖК «МЧС» побывали начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, начальник Управления жилищной политики Марсель Абдулхаков, глава администрации Советского района Рустем Гафаров, директор ООО «Фон-Ривьера» Диана Ахметзянова, технический директор ГК «Фон» Сергей Орлов.

 

▲ Наверх