Официальный портал мэрии Казани

Новости

30.10.2017
08:09

Все новости

Административно-техническая инспекция Казани выявила 7,1 тыс. нарушений с начала года

За 10 месяцев 2017 года сотрудники Управления административно-технической инспекции Исполнительного комитета г.Казани выявили свыше 7100 правонарушений. В отношении субъектов правонарушений 4174 раза применены меры административного воздействия.

За ненадлежащее содержание придомовых и прилегающих территорий составлено 138 материалов об административном правонарушении. Неоднократно нарушения выявлялись на территориях ЗАО «Тандер» и УК Приволжского района.

125 раз административное воздействие было применено за ненадлежащее содержание контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий. Неоднократные нарушения зафиксированы на территориях УК «Жилище и комфорт», УК «Приволжского района».

По итогам муниципального контроля за надлежащим содержанием фасадов зданий и входных групп с начала года в отношении 202 правонарушителей административные меры были применены 228 раз.  Неоднократно зафиксированы нарушения на объектах Казанского филиала ЗАО «Тандер» (7 материалов), филиала ФГУП «Почта России» (4 материала), ООО «АгроТорг», ПАО «Сбербанк», ООО «Современные технологии», ООО «Управляющая компания «Заречье» и сети магазинов ООО «Русалко» (по 3 материала).

С начала года выявлено более 1,5 тыс. случаев нарушения порядка размещения средств наружной информации. Большая часть нарушений касается самовольной установки средств наружной информации.  Составлено 690 материалов об административном правонарушении. В результате проведенной работы 441 конструкция демонтирована, на 124 получены разрешения. Число нарушений порядка размещения средств наружной информации снизилось с 2015 года более чем на 20 %. Кроме того, выявлено более 900 случаев несанкционированного размещения информационно-печатной продукции, по 841 приняты административные меры. На территории города Казани за 10 месяцев 2017 года выявлено 78 мест несанкционированного складирования отходов.

За 10 месяцев текущего года выявлен 91 факт несоблюдения муниципальных правовых актов со стороны строительных организаций. На строительных площадках в числе самых распространенных нарушений - отсутствие пункта мойки колес автотранспорта, паспорта объекта, устойчивого типового ограждения и благоустроенного подъезда.

Стоит отметить, что за 5 лет в Казани число площадок, не оборудованных пунктами мойки колес, снизилось в 7 раз. В 2017 году это нарушение выявлено лишь на 11% действующих строек.

Чаще всего в этом году нарушения фиксировались на объектах:

ООО «УСК Унистрой-Дом» (ул.Мамадышский тракт, стр.6 ЖК «Весна»);
физического лица  Кандакова М.Ю. (перекресток пр.Ибрагимова и пр. Хусаина Ямашева  – ведутся работы по благоустройству);
АО «НПО Завод радиоэлектроники им.В.В.Шимко» (ул.Журналистов, у д.50 - административное делопроизводство в отношении юридического лица на стадии привлечения к ответственности).

 

▲ Наверх