Официальный портал мэрии Казани

Новости

02.10.2017
08:05

Все новости

В Казани уровень безработицы снизился до 0,64%

Численность официально зарегистрированных безработных в Казани по данным на начало октября составляет 3872 человека. По сравнению с прошлым годом уровень безработицы снизился с 0,75% до 0,64%. Для сравнения: в России уровень безработицы составляет 1%.

На сегодняшний день Служба занятости предлагает 17,7 тысячи вакансий, 66% из которых составляют рабочие специальности. Устойчивым спросом пользуются рабочие строительных и «заводских» профессий, специалисты транспортной отрасли, торговли и общественного питания, швеи, преподаватели, врачи, медицинские сестры, воспитатели детских садов.

С начала года было проведено 49 ярмарок вакансий с участием 306 кадровых служб предприятий. Направления на работу получили 1083 человека.

Для содействия в трудоустройстве Центр занятости предлагает казанцам бесплатные услуги по профессиональному обучению и дополнительному образованию. На эти цели из бюджета Республики Татарстан в 2017 году было направлено 28 млн. рублей. На сегодняшний день новые специальности получили 1336 человек.

Также почти 16 млн. рублей было выделено на опережающее обучение работников организаций, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами по различным программам и профессиям. В данном мероприятии принимают участие 12 предприятий города и 1378 работников.

До конца года 12,8 тыс. учеников 8-11 классов получат услугу по профориентации. В 2018 году планируется, что услугу по профориентации получат 60% старшеклассников Казани.

Также для школьников проводят подготовку по востребованным профессиям «Введение в профессию», на которую из республиканского бюджета было выделено 3,6 млн. рублей. Основы профессиональной подготовки по программе «Основы бизнеса» получили  305 человек.

Второй год подряд проводится обучение пенсионеров и инвалидов. С начала года новые специальности получили 56 пожилых людей и 159 инвалидов. Кроме того, в рамках Декады пожилых людей служба занятости Казани провела ярмарку вакансий рамках проекта «Активное долголетие», в которой участвовали 54 предприятия и организации города. Ярмарку посетили 1840 человек.

 

▲ Наверх