Официальный портал мэрии Казани

Новости

13.09.2017
12:01

Все новости

И.Метшин: «В новых условиях мы ждем от врачей нового отношения и уровня работы»

(Город Казань KZN.RU, 13 сентября, Антон Ноздрин). В Приволжском районе Казани в завершающую стадию входит строительство здания городской поликлиники №21 по ул.Р.Зорге, 103. Общестроительные работы должны быть завершены уже к концу сентября. Учреждение станет консультационно-диагностическим центром, в котором появится женская консультация, онкологический центр, отделение для реабилитации пациентов. Ход работ проверил Мэр Казани Ильсур Метшин. Он осмотрел здание и поручил проводить для медперсонала обучающие тренинги для повышения качества обслуживания.

Исполняющий обязанности главврача медучреждения Ильдар Закиров рассказал, что поликлиника открыта в 1987 году. В настоящее время учреждение располагается в двух зданиях на первых этажах жилых домов на ул.Р.Зорге, 121 и ул.Габишева, 5. И.о.главврача сообщил, что поликлиника обслуживает более 60 тыс. жителей микрорайона Горки-2 и поселков Салмачи, Вишневка, Восточный, Плодопитомник, Алтан. Планируется, что обслуживаемое население возрастет до 83 тысяч. «Это здание будет рассчитано на 950 посещений в смену, включая 200 посещений женской консультации. Здесь будут функционировать такие службы, как маммография, флюорография, эндоскопия, ультрозвуковая диагностика, электроэнцефалография и многое другое», - отметил И.Закиров.

И.о.главврача сообщил, что в здании появится женская консультация, куда смогут обращаться более 35 тысяч проживающих здесь женщин. В настоящее время в ближайших микрорайонах консультации нет. Также в здании появится собственный реабилитационный центр. По словам Ильдара Закирова, он будет включать в себя гидрореабилитацию в бассейне со специальным оборудованием для маломобильных групп населения, залы лечебной физкультуры, механотерапию.

В здании поликлиники появится и собственный онкологический центр – филиал республиканского онкологического диспансера. По словам И.Закирова, в других учреждений подобных центров нет, имеются только первичные онкокабинеты, где прием ведут непрофильные специалисты. В этом же центре будут работать именно специалисты-онкологи. Ильсур Метшин отметил, что необходимо реализовывать эту практику и в других районах. Глава города поручил руководителю Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Ильнуру Халфиеву закладывать в проект новых строящихся поликлиник такие центры.

Ильдар Закиров рассказал, что в учреждении будет реализован проект «Дружелюбная поликлиника – татарстанский стандарт». И.о.главврача пояснил, что вместо регистратуры появится удобный ресепшн, в котором пациенты смогут получить необходимую информацию. В здании появятся инфоматы. Записаться на прием к специалисту будет возможно как через ресепшн, так и через колл-центр.

Ильсур Метшин назвал реализацию проекта «Дружелюбная поликлиника» важным моментом. «Должно быть новое содержание. С теми условиями, которые создаются для пациентов и персонала, мы ждем от врачей нового отношения и нового уровня работы», - сказал Мэр Казани. При этом градоначальник отметил, что необходимо внедрять эту практику с первого дня работы. «Никакой раскачки не должно быть. Все должно быть реализовано с первого дня работы. Люди должны прийти и увидеть новый уровень обслуживания. В таких условиях это возможно сделать», - подчеркнул И.Метшин.

Ильдар Закиров отметил, что для реализации проекта уже сейчас проводятся тренинги с медицинским персоналом. Мэр поручил проводить подобные занятия со всеми специалистами, начиная от руководителей, заканчивая младшим медицинским персоналом.

И.о.главврача также озвучил имеющуюся проблему – существующей около здания центра парковки будет недостаточно для всех пациентов. Градоначальник поручил главе администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрею Лобову проработать вопрос о расширении паркинга.

В завершении И.Метшин подчеркнул, что в Татарстане и его столице большое внимание уделяется системе здравоохранения. Он напомнил, что в республике по поручению Президента РТ Рустама Минниханова реализуется беспрецедентная программа капитального ремонта поликлиник. «После реализации программы нет никаких сомнений, что условия будут надлежащие, достойные жителей Казани», - резюмировал Мэр города. 

Видеорепортаж

 

▲ Наверх