Официальный портал мэрии Казани

Новости

11.09.2017
08:04

Все новости

На муниципальных пляжах Казани в течение купального сезона не было ни одного утонувшего

На 4 муниципальных пляжах Казани и 3 организованных местах массового отдыха у воды в завершившемся купальном сезоне не зарегистрировано ни одного утонувшего. Это уже 7 купальный сезон на городских пляжах, который проходит без несчастных случаев.

Для отдыха казанцев в 2017 году были открыты муниципальные пляжи «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Озеро Глубокое», «Озеро Комсомольское»; и три места массового отдыха населения у воды – озеро «Изумрудное», озеро «Лебяжье» и озеро в парке Победы.

На каждом пляже ежедневно с 8.00 до 20.00 часов дежурили три спасателя и один медицинский работник. Всего было задействовано 60 спасателей, прошедших подготовку по проведению спасательных работ на водных объектах. Все пляжи были оборудованы и укомплектованы лодками, спасательным снаряжением и медикаментами. Благодаря работе спасателей было спасено 8 человек, в том числе 1 ребенок, оказана первая доврачебная помощь 149 отдыхающим.

В течение лета на пляжах спасателями были проведены 17 акций по пропаганде безопасного поведения на воде, а также обучение оказанию помощи утопающим и оказанию первой доврачебной помощи. Кроме того, спасатели распространили среди отдыхающих более 9,5 тысяч памяток с аналогичной информацией.

При подготовке к купальному сезону было проведено водолазное обследование и очистка дна пляжей. На всех пляжах был произведен косметический ремонт в помещениях для организации спасательных постов и пунктов оказания первой медицинской помощи, ремонт скамеек, теневых навесов, мусоросборников, туалетов, ограждений мест для купания, кабинок для переодевания. Обновлены все имеющиеся информационные стенды с правилами поведения на воде, а также установлены 2 новых стенда и 25 аншлагов запрета купания в необорудованных и опасных местах.

В то же время на несанкционированных пляжах в 2017 году утонуло 11 человек. Причинами стали купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в запрещенных местах и отсутствие должного присмотра за детьми.

Все лето санитарно-эпидемиологическая обстановка сохранялась стабильной. Жалоб от населения не поступало, заболеваний кишечными инфекциями, связанных с купанием в открытых водоемах, не зарегистрировано.

 

▲ Наверх