Официальный портал мэрии Казани

Новости

11.09.2017
08:03

Все новости

Прошедшим летом в загородных лагерях отдохнули более 15 тыс. казанских детей

Со 2 июня по 30 августа в загородных лагерях  отдохнули 15137 казанских детей, что на 2065 человек больше, чем летом 2016 года. Отдых был организован в 14 муниципальных лагерях и в 11 лагерях предприятий.

818 казанских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (инвалиды, дети из малообеспеченных семей, семей беженцев, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в опасной жизненной ситуации) бесплатно отдохнули в оздоровительных учреждениях (лагерях и санаториях) республики и на Черноморском побережье (на море съездили 94 ребенка, имеющие высокие достижения в учебной, спортивной или творческой деятельности). В течение учебного года планируется организовать отдых и оздоровление еще 361 ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации.

163 юных казанца отдохнули в этом году в Международном детском центре «Артек» - это на 58 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Еще 26 ребят - во Всероссийском детском центре «Орленок».

На организацию и проведение летней оздоровительной кампании направлено 282,6 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета - 210,4 млн рублей, средств предприятий – 9,6 млн рублей, родительские взносы составили 62,7 млн рублей. Стоимость 18-дневной путевки в муниципальный лагерь на одного ребенка составила порядка 15 тыс. рублей, при этом родительская плата не превысила 28% от этой суммы.

Перед началом сезона во все лагеря была завезена новая столовая посуда, проведен ремонт и замена технологического оборудования, разработано новое меню. Пятиразовое питание впервые в этом году обеспечивалось департаментом продовольствия и социального питания Казани. Медицинское сопровождение обеспечивали 64 медработника городских лечебных учреждений - 27 врачей и 37 единиц среднего медперсонала.

Для организации содержательного досуга детей в муниципальных лагерях было организовано 57 профильных смен (в 2016 – 49). Одной из новинок этого года стала лингвистическая смена «Путешествие вокруг света», включившая в себя уроки разговорного английского языка и грамматики с носителями языка, ролевые и подвижные игры, постановки мини-спектаклей. Все вожатые прошли полный курс обучения в «Школе вожатых» Городского центра «Ял», которая за два года подготовила более 400 вожатых.

Всего организованными формами отдыха прошедшим летом было охвачено 34 213 казанских детей (в 2016 году – 32 317 человек). Из них более тысячи отдохнули на 32-х досуговых площадках, организованных по месту жительства на базе подростковых клубов города,18 220 детей - в пришкольных лагерях, 1 700 - в лагерях труда и отдыха, 505 человек - в палаточных лагерях.

В завершение летней оздоровительной кампании по итогам участия в республиканском смотре-конкурсе среди муниципальных образований Татарстана победителем признан казанский Центр «Ял», который получил в подарок от президента РТ комфортабельный автобус марки «Форд-транзит».

 

▲ Наверх