Официальный портал мэрии Казани

Новости

04.09.2017
08:07

Все новости

В 2017 году в электронный вид будут переведены 10 типов муниципальных услуг

До конца года к 17 типам услуг, предоставляемым Исполнительным комитетом г.Казани в электронном виде, добавятся еще 10. Пять из них реализуются совместно с Министерством информатизации и связи РТ: зачисление детей в детские сады; выдача архивных справок, выписок и копий документов; подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка; выдача справки (выписки) жителям жилых массивов; выдача парковочных разрешений инвалидам.

Еще пять типов услуг переводятся в электронный вид силами Управления информационных технологий и связи Исполнительного комитета г.Казани: согласование проекта размещения средства наружной информации; согласование архитектурно-градостроительного облика объекта (паспорт объекта); регистрация, оформление, выдача и продление разрешений (ордеров) на производство земляных работ, связанных с нарушением элементов наружного благоустройства; выдача разрешения на вырубку, кронирование или посадку деревьев и кустарников; выдача технических условий на отвод ливневых и талых вод на территории г.Казани.

Кроме того, в мае текущего года на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан был реализован сервис оплаты штрафов за административные правонарушения в сфере благоустройства. За три с половиной месяца работы с его помощью было оплачено более 400 штрафов на общую сумму более 1 млн.руб.

Всего до конца 2019 года в Казани планируется перевод в электронный вид 44 типов муниципальных услуг.

Перевод муниципальных услуг в электронный вид проводится для удобства горожан, экономии их времени, автоматизации бизнес-процессов и уменьшения коррупционных рисков. В настоящее время можно максимально сократить личные визиты, воспользовавшись электронно-цифровой подписью (ЭЦП) при подаче заявления с помощью своей учетной записи единой системы идентификации и аутентификации – ЕСИА.

По сведениям Министерства информатизации и связи РТ, только 23% жителей г.Казани зарегистрированы на портале Государственных и муниципальных услуг России gosuslugi.ru и имеют единый пароль для получения электронных услуг.

 

▲ Наверх