Официальный портал мэрии Казани

Новости

29.08.2017
22:47

Все новости

Рустам Минниханов и Ильсур Метшин спели с «Хором Турецкого» на «Празднике песни» в Казани

(Город Казань KZN.RU, 29 августа, Михаил Ченцов). В столице Татарстана в преддверии Дня республики и Дня города состоялся «Праздник песни». На площадке перед Центром семьи «Казан» выступил один из самых известных певческих коллективов России – «Хор Турецкого», исполнивший помимо легендарных отечественных и иностранных хитов, песню на татарском языке «Туган тел». Праздничный концерт посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин. Главы республики и города вместе с певческим коллективом и горожанами спели песню «Надежда».

До появления главных гостей мероприятия для горожан в рамках концерта телеканала «Туган тел» выступали «звезды» татарской эстрады – Венера Ганеева, «Казан егетляре», Гузель Уразова, дуэт «Артур и Марат» и многие другие.

Вскоре на сцене появились «Хор Турецкого», а к жителям столицы Татарстана с поздравлениями обратился глава республики. «Дорогие друзья, сегодня особый день, мы начинаем праздновать День республики и День города. Наша столица красивая, республика – успешная. К нам приезжают вот такие гости – прекрасный коллектив. Хочу всех вас поздравить с праздником, пожелать процветания каждому и в целом республике», - сказал Р.Минниханов.

Проект «Праздник песни» можно смело назвать народным караоке. На протяжении всего вечера казанцы подпевали хору, который исполнял песни, ставшие любимыми для нескольких поколений россиян, среди них «Волга-волга», «Чарочка», «Остров детства», «Генералы песчаных карьеров» и многие другие. Выступил для горожан и женский коллектив «Soprano Турецкого», солистки которого вместе с казанцами пели как на русском, так и на английском и итальянском. Настоящим подарком ко Дню республики и Дню города от «Хора Турецкого» стало исполнение вокалистами татарской песни «Туган тел».

Несмотря на прохладную погоду, многие казанцы решили провести свой вечер у Чаши в музыкальной компании. «Чудесный праздник. Было очень приятно послушать «Хор Турецкого» вживую, они оказались совсем такими же, как на экране», - поделилась впечатлениями молодая пара Айдар и Рузанна Ибрагимовы.

Некоторые из горожан, как, например, Алина Ахметзянова, пришли на концерт после тяжелого рабочего дня. «Мне давно хотелось потанцевать под открытым небом, и благодаря этому празднику мне представилась возможность сделать это под звуки любимых песен», - рассказала девушка.

В столице РТ «Праздник песни» прошел при поддержке Правительства Татарстана и Мэрии Казани. А сам проект, напомним, стартовал в 2015 году. Президент России Владимир Путин поддержал проведение «Праздников песни» во всех регионах. За это время концерты прошли в 35 городах России и 15 городах Казахстана. В феврале 2017 проект удостоен государственной премии Правительства РФ.

Фоторепортаж

 

▲ Наверх