Официальный портал мэрии Казани

Новости

23.08.2017
13:00

Все новости

Приволжский районный суд Казани ограничил доступ к сайтам руферов

(Город Казань KZN.RU, 23 августа). Приволжский районный суд Казани удовлетворил иск прокурора Московского района об ограничении доступа к интернет-сайтам, на которых была размещена информация, пропагандирующая совершение противоправных действий и за которую предусмотрена административная ответственность. При этом доступ к интернет-ресурсам был свободен для неограниченного круга пользователей, в том числе, несовершеннолетних.

Интернет-ресурсы содержат информацию, положительно характеризующую и формирующую позитивное отношение несовершеннолетних и молодежи к молодежной субкультуре под названием «руфинг».

Руферство – современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и сооружений, труднодоступных высотных объектов (многоэтажные жилые дома, небоскребы, радиовышки, трубы). Название «руферы» происходит от английского термина «roofing», то есть посещение крыш зданий (официально для этого не предназначенных).

Надзор за исполнением законодательства в сфере борьбы с распространением запрещенной информации в интернете прокуратура района ведет на системной основе, проводит мониторинг интернет-пространства. Работа по надзору в этой сфере продолжается, сообщает прокуратура Московского района.

(ГЗ)

 

▲ Наверх