Официальный портал мэрии Казани

Новости

11.08.2017
16:32

Все новости

Театр Камала покажет в честь Дня города и республики 5 спектаклей

(Город Казань KZN.RU, 11 августа). С 25 по 29 августа, за месяц до открытия театрального сезона, Татарский государственный Академический театр им. Г.Камала покажет 5 спектаклей. Традиционные августовские показы являются подарком театра Камала жителям и гостям Казани ко Дню города и республики.

Откроет цикл спектаклей 25 августа в 19.00 постановка «Запоздалое лето» по пьесе Ильгиза Зайниева. В этой трогательной лирической комедии заняты все мэтры татарской сцены: Ринат Тазетдинов, Азгар Шакиров, Равиль Шарафиев, Наиль Дунаев и Наиля Гараева.

26 августа в 18.00 будет показан спектакль «Мэхэббэт FM», который четыре сезона шел с переаншлагами.

27 августа в 18.00 казанцы и жители города увидят премьеру 110-го сезона – постановку «В ожидании» от режиссера Ильгиза Зайниева. На примере нескольких пар, ожидающих малышей, драматург и режиссер демонстрирует пороки и добродетели нашего общества, задаются вопросом – все ли мы сделали для того, чтобы получить право на продолжение своего рода, народа, человечества?

28 августа в 19.00 пройдет спектакль «Без ветрил». Пьеса мэтра татарской драматургии, основоположника татарского театра Карима Тинчурина принадлежит к самым значительным драматическим произведениям на татарском языке. Эта жемчужина татарской классики, созданная в жанре сатирической комедии в 1926 году, сегодня обретает трагические черты. Речь в ней идет о выборе татарской нацией своего пути в преддверии революции и сразу после нее. Веками угнетаемый народ почувствовал свободу, раскололся, не сумел сохранить единство.

29 августа в 19.00 будет показан спектакль «Голубая шаль». Эта пьеса стала своего рода символом татарского театра. Зрительский интерес к ней не ослабевает, пьеса давно обрела легендарный статус, сообщили в пресс-службе театра.

(С)

 

▲ Наверх