Официальный портал мэрии Казани

Новости

17.07.2017
13:20

Все новости

В 2022 году Казань примет чемпионат мира по плаванию на короткой воде

(Город Казань KZN.RU, 17 июля). В 2022 году Казань примет чемпионат мира по плаванию на короткой воде (25 м). Решение об этом было принято сегодня на заседании бюро ФИНА в Будапеште, где сейчас проходит XVII чемпионат мира по плаванию. Помимо столицы Татарстана на право принять мировое первенство претендовали Будапешт (Венгрия), китайские Тайбэй и Гонконг.

Заявку Казани в Будапеште презентовали министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов и президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

«Мы уверены на сто процентов и в очередной раз готовы поднять планку проведения соревнований, а также применить инновации в этом чемпионате – время для этого есть, – цитирует В.Леонова АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». – Конечно, они видят, как сегодня динамично развивается Россия, Татарстан, Казань как столица спорта. Основной площадкой соревнований будет ДВВС, еще есть «Буревестник» и «Олимп». Предлагаем для участников и отели, и Деревню Универсиады. В принципе, хоть завтра приезжай и проводи турнир. Все для этого сделано, все существует».

«Казань считается спортивной столицей России. Несмотря на тысячелетнюю историю, Казань – молодой город, который полон энергии. Город, который заряжен духом творчества, страстью к спорту, желанием исследовать неизвестное, получать новый опыт и всегда продолжать учиться», - отметил в своем выступлении Дамир Фаттахов.

Он также добавил, что спорт – один из важнейших приоритетов государственной политики. «В Казани в мире и согласии проживают более 100 национальностей. Нас много, и мы все разные, но спорт играет решающую роль в единстве и в формировании здоровой нации», - подчеркнул Д.Фаттахов во время презентации заявки столицы Татарстана.

Первый замруководителя Исполкома напомнил, что Казань обладает большим опытом проведения чемпионатов подобного масштаба. «У нас есть уверенность в нашей силе и нашем потенциале, и вы можете быть абсолютно уверены, что Казань еще раз поразит мир своими прекрасными способностями и дружелюбным и открытым духом», - резюмировал Д.Фаттахов.

Ориентировочная дата проведения чемпионата – декабрь 2022 года. Всего запланировано 6 соревновательных дней, на которые приедут порядка 1200 пловцов из 180-190 стран мира. Кроме того, накануне соревнований в 2022 году в Казани пройдет Всемирная конвенция ФИНА, в которой будут участвовать до 1000 делегатов из 190 стран мира.

Напомним, в 2015 году Казань успешно приняла XVI Чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта.

(Ч)
 

▲ Наверх