Официальный портал мэрии Казани

Новости

19.06.2017
11:55

Все новости

И.Метшин: «Отклонение от графика опрессовок должно быть исключением»

(Город Казань KZN.RU, 19 июня, Антон Ноздрин). В Казани ведется активная подготовка к новому отопительному сезону. Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что важно своевременно информировать жителей о проводимых работах по опрессовке тепловых сетей, четко соблюдать график проведения работ, а в случае затягивания сроков разъяснять населению причины задержки. «Но отклонение от графика должно быть исключением», - отметил И.Метшин во время делового понедельника, комментируя подготовку города к зимнему отопительному периоду.

Заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин, докладывая об итогах работы в сфере городского хозяйства в осенне-зимний период, сообщил, что из-за похолодания в начале мая была возобновлена подача тепла в объекты здравоохранения и детские дошкольные учреждения, где имелась техническая готовность. «Отопление было восстановлено в 287 социальных учреждениях», - доложил председатель профильного комитета.

И.Метшин отметил, что в мае традиционно начинается активная работа по опрессовке и капитальному ремонту сетей, и по этим техническим причинам невозможно было заново точечно подать тепло в жилые дома. Мэр Казани поручил И.Гиниятуллину и главам администраций районов учитывать это в будущем. «Корректировать работы по капитальному и текущему ремонту и подготовку к зиме необходимо, исходя из реальной ситуации и показаний термометра», - отметил Мэр Казани.

И.Гиниятуллин также сообщил, что к новому отопительному сезону предстоит подготовить 5685 многоквартирных домов и 802 объекта социальной сферы. На сегодня работы по опрессовке и промывке выполнены в 28% домов. Как отметил председатель профильного комитета, необходимо подготовить порядка 2 тысяч км наружных тепловых сетей и более 11 тысяч км внутридомовых сетей отопления. Все работы будут завершены до 1 сентября. 

В текущем году в Казани завершится установка в домах и учреждениях индивидуальных тепловых пунктов приготовления горячей воды (ИТП). Всего в программу включены 1115 многоквартирных домов и 165 бюджетных учреждений, установлено уже 320 ИТП. По словам И.Гиниятуллина, работы ведутся без отключения воды, не создавая неудобства жильцам.

И.Метшин положительно оценил ход подготовки. «Темпы высокие, 28% готовности – неплохой показатель», - сказал Мэр Казани. Градоначальник отметил, что проводимый капитальный ремонт позволяет существенно уменьшить количество аварий. «Сотни километров сетей отремонтированы, и они будут долго нам служить». При этом И.Метшин поручил теплоснабжающим предприятиям и энергетикам детально проводить ревизию сетей и внимательно следить за их состоянием. 

Видеорепортаж

 

▲ Наверх