Официальный портал мэрии Казани

Новости

16.06.2017
10:40

Все новости

За день до старта Кубка конфедераций в Казани к работе приступают 700 городских волонтеров

(Город Казань KZN.RU, 16 июня). За день до старта Кубка конфедераций в Казани к работе приступают 700 городских волонтеров. На протяжении 15 дней ребята будут создавать в Казани атмосферу спортивного праздника, помогать ориентироваться в городе и на спортивных объектах, чтобы гости почувствовали, что такое настоящее татарское гостеприимство.

Волонтеры координации транспорта встретят гостей по прибытии в столицу Татарстана на железнодорожных вокзалах «Казань-1», «Восстание» и в международном аэропорту «Казань». Они посоветуют, как скорее добраться до нужного адреса, а также расскажут о транспортных сервисах и шаттловых маршрутах в дни футбольных матчей.

На ключевых точках туристических маршрутов и вблизи стадиона «Казань Арена» расположатся информационные станции «Host City Volunteers». В 13 точках города жители и гости Казани смогут получить информацию о Кубке конфедераций, билетной программе, транспортном обслуживании, а также об основных городских достопримечательностях. Это Дворец земледельцев, Казанский Кремль, ж/д вокзал «Казань-1», ул.Баумана (у часов), ул.Петербургская («Гранд отель Казань»), театр им.Камала, Старо-Татарская слобода (вблизи мечети «Марджани»), Центр выдачи FAN ID (РК «Родина»), парк «Континент» (напротив ТЦ «XL»), ул.Сибгата Хакима (напротив ГРК «Ривьера»), ул.Чистопольская (станция метро «Козья слобода»), Центр семьи «Казан», Центральный парк культуры и отдыха им.Горького.

Кроме того, в больницах города (Республиканская клиническая больница и Городская клиническая больница №7) медицинскому персоналу в приеме и обработке обращений помогают волонтеры-медики, также они оказывают лингвистическую поддержку в случае обращения иностранных граждан. Команда волонтеров направления «Взаимодействие со СМИ» поможет в организации предматчевых туров для СМИ по различным темам, в т.ч. «Спортивная Казань», «Туристический потенциал Казани» и т.д. В координации команды волонтеров и организации сервисов менеджерам помогут тим-лидеры и волонтеры штаба (направление «Управление волонтерами»).

Найти городского волонтера на улицах Казани будет просто – ярко-синяя ветровка, футболка, спортивные брюки и бейсболка с надписью «Volunteer» станут отличительными признаками волонтеров и подсказкой для туристов.

Доброй традицией для Казани стало сотрудничество с волонтерскими центрами из других регионов России – Кубок конфедерации не стал исключением. Для участия в программе «Городские волонтеры» и обмена опытом в Казань приедут делегации по 10 человек из городов-организаторов чемпионата мира по футболу FIFA-2018 Саранска и Самары.

Кроме городских волонтеров, в программе «Волонтеры оргкомитета» в Казани принимают участие 1260 волонтеров, которые участвуют в организации всех процессов на стадионе и тренировочных площадках и оказывают помощь клиентским группам Кубка конфедераций, сообщает Департамент медиа и коммуникаций АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

Фото с сайта dspkazan.com

(Ч)

 

▲ Наверх