Официальный портал мэрии Казани

Новости

30.03.2017
09:37

Все новости

Сеть «Тюбетей» направит часть выручки на благотворительность в рамках проекта «Добрая Казань»

(Город Казань KZN.RU, 30 марта). Татарская халяль сеть быстрого питания «Тюбетей» присоединилась к проекту «Добрая Казань», реализуемому Мэрией города, и включила в свой ассортимент «Добрый обед», 10% от выручки с которого будет направляться на благотворительные цели.

С сегодняшнего дня в точках продаж сети «Тюбетей», отмеченных специальным знаком «Добрая Казань», появился «Добрый обед». Он состоит из балеша и фирменного татарского чая. 10% от стоимости каждого купленного в сети «Доброго обеда» будут направлены на благотворительность через фонды, прошедшие проверку с помощью сервиса Добро Mail.Ru.

Идея благотворительной акции принадлежит основателю и директору сети «Тюбетей» Султану Сафину. Она возникла после участия в I Открытом форуме «Добрая Казань: развитие культуры благотворительности». «Миссия проекта «Тюбетей» заключается не только в продвижении татарской кухни, но и в воспитании и популяризации нравственных ценностей среди жителей и гостей Казани. Когда мы услышали о проекте «Добрая Казань», тут же связались с организаторами проекта и изъявили желание запустить в меню своей сети «Добрый обед» для помощи детям. Мы благодарны Мэрии за поддержку этой идеи и уверены, что нашу инициативу поддержат посетители сети и все жители нашего города, выбирая «Добрый обед» в «Тюбетей», - отметил Султан Сафин.

Сотрудничество с бизнесом является одним из ключевых направлений городского проекта «Добрая Казань». По словам первого заместителя руководителя Исполкома Казани Дамира Фаттахова, «одна из ключевых задач в рамках проекта «Добрая Казань» состоит в том, чтобы создавать и транслировать надежные и простые инструменты для тех, кто хочет оказывать помощь нуждающимся. «Компания «Тюбетей», выступив инициатором нашей совместной акции, стала первопроходцем сети «добрых» заведений и компаний, которая, я уверен, будет прирастать новыми партнерами из среды социально ориентированного бизнеса Казани», - сказал он.

Стоит отметить, что подобный формат участия бизнеса в благотворительности широко распространен за рубежом и уже доказал свою эффективность.

Проект «Добрая Казань» – один из 12 приоритетов городского развития, объявленный Мэром Казани Ильсуром Метшиным и направленный на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций и благотворительных фондов, общественных инициатив, а также распространение в Казани культуры добра и взаимопомощи.

 

▲ Наверх