Официальный портал мэрии Казани

Новости

14.03.2017
10:04

Все новости

Русско-татарский словарь Фуата Ганиева озвучили в Казани

(Город Казань KZN.RU, 14 марта). В Казани озвучили русско-татарский словарь Фуата Ганиева. Выдающегося ученого, внесшего неоценимый вклад в изучение, сохранение и развитие татарского языка, не стало год назад, 28 февраля 2016 года. Но дело всей его жизни, составление словарей, продолжил коллектив Татарского детского издательства уже на просторах интернета.

На данный момент онлайн-словарь включает более 30 тысяч слов. Их перевод можно не только прочитать, но и услышать. Авторы проекта уверены, что новая версия издания будет востребована как профессионалами, так и теми, кто только приступает к изучению татарского языка. Для этого достаточно просто зайти на сайт проекта.  

«Наш долг донести бесценное научное наследие Фуата Ашрафовича до всех пользователей интернета, которым интересен татарский язык, сделать процесс его изучения легким и увлекательным. Мы благодарны за реализацию этого проекта коллективу Татарского детского издательства, главным редактором и идейным вдохновителем которого был Ф.А.Ганиев», - приводит слова внука ученого Азата Ганиева пресс-служба Министерства культуры РТ.

Фото с сайта ganiev.org

(Н)

 

▲ Наверх