Официальный портал мэрии Казани

Новости

30.01.2017
16:56

Все новости

Прокуратура Казани пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

(Город Казань KZN.RU, 30 января). Прокуратура Казани проверила исполнение законодательства РФ о противодействии коррупции при заключении трудовых договоров с гражданами, ранее замещавшими должности государственной или муниципальной службы. В ходе мероприятий были пресечены нарушения законодательства.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ. Неисполнение работодателем указанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Установлено, что в 2016 году руководством восьми юридических лиц не направлялись информации о трудоустройстве государственных и муниципальных экс-служащих бывшим работодателям. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении должностных лиц 8 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

После вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены в полном объеме, сообщает Прокуратура Казани.

Фото с сайта legkopolezno.ru

(Н)
 

 

▲ Наверх