Официальный портал мэрии Казани

Новости

02.01.2017
11:18

Все новости

Студентка КГАСУ заняла третье место на международном архитектурном конкурсе идей в Сеуле

(Город Казань KZN.RU, 2 января). Студентка Казанского государственного архитектурно-строительного университета Анастасия Маслова заняла третье место на международном архитектурном конкурсе идей в Сеуле.

Международная некоммерческая организация «iiSBE» с 2000 года проводит серию международных конференций «Устойчивая искусственная среда». Международная конференция 2016 года была посвящена проблеме загрязненности воздуха в крупных и густонаселенных городах, таких как Сеул, который страдает от пыли. Организаторы предложили рассмотреть эту проблему студентам, объявив международный конкурс идей «Чистый воздух». Задача участников состязания состояла в том, чтобы предложить идеи по очистке воздуха при помощи архитектуры и ответить на вопрос, можно ли спроектировать здания, которые частично возьмут на себя решение этой проблемы.

Студенты первого, третьего и четвертого курсов магистратуры под руководством Ильнара и Резеды Ахтямовых выполнили работы для этого конкурса. Работа студентки Анастасии Масловой заняла третье место и получила награду в 1000$. Первое место с наградой в 5000$ и второе место с наградой 3000$ заняли студенты из Китая, третье место с казанской студенткой также разделил студент из Канады (Университет Ватерлоо), сообщает пресс-служба КГАСУ.

Фото с сайта foto-still.ru

(ГЗ)
 

 

▲ Наверх