Официальный портал мэрии Казани

Новости

01.12.2016
20:09

Все новости

Участники форума «Добрая Казань»: «Форум получился практичным и это его большой плюс»

(Город Казань KZN.RU, 1 декабря, Михаил Ченцов). На протяжении двух дней – 30 ноября и 1 декабря – в столице Татарстана кипела работа I Открытого форума «Добрая Казань», посвященная воспитанию культуры благотворительности. Сегодня в залах столичной Ратуши состоялось подведение итогов форума, который вызвал положительный резонанс не только среди общественных организаций и благотворительных фондов, но и среди простых горожан.

Один из главных кураторов «Доброй Казани», первый заместитель руководителя Исполнительного комитета города Дамир Фаттахов поблагодарил всех участников за плодотворную работу, отметив, что организаторы были приятно удивлены высокой заинтересованностью со стороны общественных организаций. «Мы переживали, что нам пришлось остановить регистрацию, и ограничивать количество участников, чего на будущее, безусловно, не хотелось бы», - отметил спикер. Отметим, что в I Открытом форуме «Добрая Казань» приняло участие более 500 человек со всего Татарстана.

Д.Фаттахов также напомнил участникам, что одной из главных задач, которую преследовала команда «Доброй Казани», было создание площадки для встречи благотворительных фондов и некоммерческих организаций (НКО) с представителями средств массовой информации и бизнеса. «Как сказал Мэр Казани Ильсур Метшин, нужно работать не вместо НКО, а работать вместе с общественными организациями, с благотворительными фондами, максимально создавая условия, чтобы вам работалось комфортней, понятней, прозрачней», - сообщил он.

В свою очередь, участники форума положительно отзываются о новом для жизни города событии. «Бывает, что первый блин комом, но это не про форум «Добрая Казань». Удалось практически все. Пространство получилось очень информативным и насыщенным», - поделилась впечатлениями представительница Ресурсного центра некоммерческих организаций РТ Татьяна Семченко. «Нам дали тот конкретный набор инструментов, который необходим для каждого благотворительного фонда, для каждой НКО, только бери и делай. С такой мощной поддержкой, с такими ресурсами, будущее у благотворительных организаций Казани очень радужное. Форум получился практичным и это его большой плюс», - продолжила участница.

Д.Фаттахов выразил уверенность, что такие встречи станут ежегодными, при этом эффективность дальнейшей работы зависит как от организаторов, так и от участников. «Самое важное, что мы хотели бы вынести вместе с вами по итогам первой «Доброй Казани» – это то, что только от нас с вами зависит, насколько интересной будет повестка следующего форума, какие вопросы будут поставлены, какие спикеры приглашены. Нам очень важна обратная связь», - подытожил первый заместитель руководителя Исполкома города.

 

▲ Наверх