Официальный портал мэрии Казани

Новости

09.11.2016
19:50

Все новости

Е.Лодвигова: «В планах Казани увеличение турпотока до 5 млн. человек»

(Город Казань KZN.RU, 9 ноября). В перспективных планах Казани увеличение турпотока до 5 млн. человек и составление конкуренции Москве и Санкт-Петербургу. О том, как достижению этой цели способствует участие в лондонской выставке туристической индустрии «World Travel Market-2016» (WTM) и разработка Стратегии развития Казани-2030, рассказала сегодня в Лондоне заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова представителю одного из телеканалов.

Как отметила Е.Лодвигова, Казань участвует в выставке много лет, потому что считает площадку WTM полезной и эффективной для развития туризма. «В этом году интерес к нашему городу очень большой в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу, который будет принимать Казань наряду с другими городами. Поэтому наш стенд украшен соответствующим образом», - подчеркнул она.

Евгения Лодвигова также поделилась особенностями разработки Стратегии развития Казани-2030, отметив, что туризм в столице Татарстана не просто одна из придаточных отраслей экономики. «Одно из направлений Стратегии-2030 – это человеческий капитал. То есть, чтобы у нас остались жить и работать лучшие умы, которых мы обучаем. Другой момент – это увеличение турпотока до 5 млн. человек. Чтобы Казань была конкурентом Москве и Санкт-Петербургу, на уровне мировых столиц», - сообщила замглавы муниципального образования Казани.

В заключение мини-интервью Е.Лодвигова отметила, что участие в таких выставках, как «World Travel Market-2016», безусловно, идет на пользу для развития туризма любого города, в том числе и Казани. «Когда ты предлагаешь конкретный туристический продукт, в рамках которого можно приехать посмотреть достопримечательности, послушать национальную музыку и попробовать чак-чак, увидеть всю самобытность и колоритность города, у тебя, конечно же, больше шансов привлечь туристов, чем у городов, которые здесь не представлены», - заключила она.

Напомним, выставка «World Travel Market» проходила с 7 по 9 ноября, где собрались представители туристической индустрии, бюро путешествий и экскурсионных туров, авиаперевозчиков, организаторов морских и речных круизов и других сфер туризма. Всего в «World Travel Market» приняло участие порядка 50 тысяч человек, и было представлено более 5 тысяч компаний. Среди участников выставки внимание посетителей привлек казанский стенд.

Так, один из посетителей выставки, помощник издателя «Financial Times» Антон Пол отметил, что содержание казанского стенда оказалось очень информативным. «Казань проделала огромную работу в этом году, чтобы презентовать себя как город, в который стоит вкладываться и который стоит посетить. И после того, что я увидел на выставочном стенде, очевидно, что этому городу есть, что показать: история, инфраструктура туризма, отели, достопримечательности, спортивные сооружения. Мне было бы очень интересно посетить город Казань», - поделился он впечатлениями от презентации столицы Татарстана.

(Ч)

 

▲ Наверх