Официальный портал мэрии Казани

Новости

11.10.2016
17:54

Все новости

Ильсур Метшин провел заседание Совета по разработке Стратегии-2030

(Город Казань KZN.RU, 11 октября, Зиля Гайфи). Мэр Казани Ильсур Метшин провел сегодня в городской Ратуше заседание Совета в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Обсуждение, посвященное будущему казанской агломерации, прошло с участием руководителей Зеленодольского, Пестречинского, Лаишевского, Верхнеуслонского, Высокогорского районов республики.

Ильсур Метшин, открывая заседание, отметил, что в Стратегии развития Татарстана до 2030 года основная роль в развитии территорий закреплена за тремя агломерациями – Казанской, Альметьевской и Камской. В Казанской агломерации лидером является столица Татарстана, однако и на районы возложена важная задача – сформировать функциональную структуру агломерации в единое, связанное пространство. Поэтому Стратегия развития Казани-2030 предполагает передачу ряда функций производства, потребления, рекреации и туризма из центра агломерации в районы.

Концепция «Казань-2030», по мнению Ильсура Метшина, включает в себя характеристики комфортного и динамичного города с устойчивым экономическим ростом, открытой властью и безопасной городской средой. Кроме того, в будущем Казань должна стать территорией здоровья и городом, в который хочется приехать, поэтому в будущем документе акцент ставится на продвижение внутреннего туризма и повышение качества жизни горожан.

Отметим, что итоги разработки стратегии развития муниципалитетов будут представлены в Казани в октябре.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Главы муниципального образования Казани Рустам Нигматуллин, первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов, и.о.заместителя руководителя Исполкома по экономическому развитию Казани - председатель Комитета экономического развития Ильдар Шакиров, руководитель местного офиса по разработке Стратегии-2030 Владимир Грицких и другие.

Фоторепортаж

 

▲ Наверх