Официальный портал мэрии Казани

Новости

22.03.2016
14:54

Все новости

В исполкоме Казани обсудили проблему сиротства с представителями благотворительных фондов Казани

(Город Казань KZN.RU, 22 марта). Сегодня на рабочем совещании с участием Мэра города Ильсура Метшина обсуждалась тема сиротства, в том числе социального, и пути решения этой проблемы. В совещании приняли участие руководители благотворительных фондов «Благие дела», «Альпари», «Добро Даром», «В твою пользу», общественная организация приемных семей Казани «Мы вместе», а также заведующая детского стационара при Городской клинической больнице №18 Татьяна Мороз, замруководителя Исполкома города по социальным вопросам Наталья Гречанникова и главы администраций районов.

Как отметила Наталья Гречанникова, устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи – это приоритетная работа в социальной сфере для любого города. Сейчас в Казани более двух тысяч детей находятся в замещающих семьях, из них 524 ребенка усыновлены, еще 1378 взяты под опеку.

В ходе совещания шел разговор о подготовке профессиональных родителей, готовых брать на воспитание детей с проблемами в здоровье и развитии, и необходимых для этого условиях. Кроме того, обсуждался вопрос создания социальных гостиниц, в которых мамы с детьми, оказавшиеся в кризисной ситуации, могли бы пережить трудный момент.

Напомним, на прошлой неделе в городской Ратуше состоялся круглый стол с участием руководителей 13 городских и республиканских благотворительных фондов и организаций. По итогам встречи был принят целый ряд решений, в том числе о создании рабочей группы по благотворительности с участием самих фондов, средств массовой информации и городских органов власти, организации единой интернет-площадки для благотворительных фондов и эстафеты добрых дел между районами Казани.

Фоторепортаж

 

▲ Наверх