Официальный портал мэрии Казани

Новости

02.03.2016
14:39

Все новости

Денис Калинкин встретился с делегацией «Тойота Цусе Рус»

(Город Казань KZN.RU, 2 марта). Сегодня на встрече с руководителем Исполнительного комитета города Денисом Калинкиным представители компании «Тойота Цусе Рус» презентовали современные технологии по утилизации мусора. Об основных направлениях деятельности «Тойота Цусе Рус» рассказали генеральный директор Хирота Есихиро и глава Московского филиала Института «Номура» Ивата Акира.

Так, генеральный директор поделился опытом компании в сфере утилизации отходов в японских городах. По словам главы «Тойота Цусе Рус», в Токио реализована система, в рамках которой отходы сортируются на 2 большие фракции – отправляемые на последующую переработку и на сжигание. Мусоросжигающий завод, работающий на оборудовании одного из японских поставщиков, рассчитан на сжигание до 1000 тонн мусора ежедневно.

Как подчеркнул Д.Калинкин, вопросы утилизации мусора и строительства мусоросжигающего завода являются актуальными и для Казани, поэтому столице РТ важно изучать опыт других городов и компаний в этой сфере. Руководитель Исполкома также сообщил представителям делегации о том, что столица Татарстана вошла в пилотный проект Правительства России по строительству мусоросжигающего завода.

Во встрече также приняли участие председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства города Искандер Гиниятуллин, исполнительный директор ООО «Предприятие жилищно-коммунального хозяйства» Евгений Туз и советник ООО «РТ-Инвест» Сергей Богатов.

Напомним, по итогам 2015 года из Казани вывезено более 4 млн.кубометров отходов. Для сбора мусора на территории многоквартирной застройки используется 9 тыс. евроконтейнеров (86% из общего парка 10,5 тыс.контейнеров). В городе уделяется внимание распространению практики сортировки отходов и извлечения вторсырья, эти работы производятся на двух мусороперегрузочных станциях. За 2015 год на переработку на предприятия направлено 133 тыс.тонн вторсырья. 

 

▲ Наверх