Официальный портал мэрии Казани

Новости

11.02.2016
16:35

Все новости

И.Гиниятуллин: «В первую очередь будем восстанавливать несущие конструкции здания»

(Город Казань KZN.RU, 11 февраля). В доме по ул.Пушкина, 5, расположенном в центре Казани, в нежилом состоянии после ликвидированного вчера пожара находятся 17 квартир: 5 из них выгорели полностью, 12 серьезно пострадали от огня и воды. 21 человек нуждаются в предоставлении временного жилья. В доме будут проводиться капитальные ремонтные работы: в первую очередь будут восстановлены несущие конструкции здания. Об этом сегодня сообщили начальник Управления гражданской защиты Фердинанд Тимурханов и председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполкома города Искандер Гиниятуллин.

«Подразделения казанского пожарного гарнизона прибыли на тушение пожара в установленные сроки, через 5 минут после поступления вызова, - рассказал Ф.Тимурханов о том, как проходила ликвидация последствий пожара. – В 1.49 пожар полностью локализован. 44 человека спасены, пострадавших и погибших нет».

По словам начальника Управления, проживающий в квартире №61 допустил грубейшие нарушения норм противопожарной безопасности, вследствие чего и произошло возгорание. Совершенный утром обход показал, что в доме №5 по ул.Пушкина пострадало 17 квартир, 5 из которых выгорели полностью, остальные пострадали от воздействия огня и воды, находятся в нежилом состоянии.

«В настоящий момент заканчиваем оценку ущерба, - отметил Ф.Тимурханов. - Пострадала кровля, система электроснабжения. Сегодня в 13.27 запустили отопление, сейчас идут подготовительные работы по замене кровли». «К сожалению, ни одна из пострадавших квартир не была застрахована», - подытожил начальник Управления.

И.Гиниятуллин рассказал, что в настоящий момент в расселении нуждается 21 человек. «Ночью, во время тушения пожара, большую часть жильцов разместили в гостинице «Татарстан», на данный момент 21 человек нуждается в предоставлении временного жилья. Мы решаем этот вопрос с руководством города и районной администрацией», - добавил председатель Комитета. По его словам, в пострадавшем доме №5 полностью восстановлена подача электроэнергии на первые три подъезда, и частично на подъезды №4-6, в квартирах включено отопление, готовится подключение газоснабжения. «На кровле здания проводятся следственные работы, после их завершения будут начаты работы по восстановлению ее герметичности», - отметил И.Гиниятуллин.

Председатель Комитета также рассказал, что в первую очередь за счет средств бюджета будет восстанавливаться само здание. «Мы сегодня еще не имеем достоверной картины по состоянию перекрытий, они все подверглись воздействию огня и воды. В первую очередь необходимо восстановить несущие конструкции здания», - добавил И.Гиниятуллин. По его словам, сейчас необходимо завершить работу по оценке нанесенного ущерба. «Бюджет города и не может, и не должен финансировать ремонт пострадавших квартир», - подчеркнул председатель Комитета.

Фото с сайта mchs.tatarstan.ru

 

▲ Наверх