Официальный портал мэрии Казани

Новости

03.02.2016
09:59

Все новости

В Казани изменена схема размещения муниципальных платных парковок

(Город Казань KZN.RU, 3 февраля). В Казани уточнены места размещения муниципальных платных парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Решение связано с изменением схем организации дорожного движения и в целях повышения безопасности дорожного движения. Соответствующее постановление №148 от 22.01.2016 подписано Исполкомом Казани. Контроль за соблюдением правил парковки в автоматическом режиме начнет осуществляться с 4 февраля текущего года.

Новые муниципальные парковочные места организованы на следующих участках улично-дорожной сети:
ул.Миславского (четная сторона улицы, от пересечения с ул.Дзержинского до пересечения с ул.К.Маркса);
ул.Татарстан (заездной карман перед домом №18 по ул.Татарстан);
ул.Чернышевского (участок между проезжими частями ул.Дзержинского, со стороны парка «Черное озеро»);
ул.Гоголя (нечетная сторона улицы, от дома №25 до дома №29 по ул.Гоголя);
ул.Сафиуллина (заездной карман перед зданием №2 по ул.Сафиуллина).

Работа муниципальной парковки (парковочных мест) на ул.Сафиуллина, созданной на основании государственно-частного партнерства, осуществляется круглосуточно, без взимания платы за размещение транспортных средств.

Кроме того, в целях организации мест для стоянки туристических автобусов на ул.Большая Красная, вблизи комплекса Казанского Кремля, и введением запрета остановки и стоянки других транспортных средств на нечетной стороне данной улицы на участке от ул.Батурина до ул.Япеева муниципальная парковка ликвидирована.

Соответствующие дорожные знаки и информационные щиты установлены, сообщает городской Комитет по транспорту. Подробная информация размещена на портале Казанского парковочного пространства. Исполнительный комитет Казани настоятельно рекомендует всем автомобилистам руководствоваться предписаниями дорожных знаков и разметки, а также обращать особое внимание на информационные указатели и щиты.

Напоминаем, что на муниципальных уличных парковках установлена предоплатная система, т.е. оплату необходимо выполнить перед началом парковки. Несоблюдение данного правила, также как требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги или нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств являются административными правонарушениями.

(Н)
 

 

▲ Наверх