Официальный портал мэрии Казани

Новости

30.12.2014
14:06

Все новости

В 2015 году театр им.Г.Камала представит премьерный спектакль «Ходжа Насреддин»

(Город Казань KZN.RU, 30 декабря, Аделя Галиева). 6 февраля 2015 года Татарский академический театр им.Г.Камала представит долгожданную премьеру – спектакль, посвященный известному фольклорному герою Ходжа Насреддину. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ рассказал главный режиссер театра Фарид Бикчантаев.

Подводя итоги уходящего года, Ф.Бикчантаев отметил, что событий в театральной жизни Казани и конкретно в театре им.Г.Камала было очень много. Труппа развила активную гастрольную и фестивальную деятельность. «Самое, наверное, значимое событие для нас – это спектакль «Однажды летним днем», он побывал на четырех фестивалях, включая «Золотую Маску»: это и Будапешт, и Шанхай, и Москва, и Санкт-Петербург. География театра расширяется», - подчеркнул режиссер.

Отдельно он отметил выступления театра за пределами Казани – в 2014 году труппа представила 23 спектакля в Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске, Арске, Аксубаево, Рыбной Слободе, Зеленодольском районе. «Театр активно работает на селе, мы не замыкаемся только на городе», - резюмировал Ф.Бикчантаев.

Кроме того, руководитель театра им.Г.Камала поделился планами коллектива на будущий год. «Новый год мы начинаем 14 января с гастролей в Москве. После чего труппа отправится на гастроли в Самару, Оренбург, Челны, Нижнекамск», - рассказал он. Традиционно театр ждет фестиваль «Науруз», а уже 6 февраля казанский зритель увидит премьеру – спектакль о фольклорном персонаже мусульманского востока, герое юмористических миниатюр и бытовых сказок Ходже Насреддине.

Фото с сайта fresher.ru

 

▲ Наверх