Официальный портал мэрии Казани

Новости

15.12.2014
09:41

Все новости

В столице Татарстана новогоднее чудо придет к малышам в больницы и детские дома

(Город Казань KZN.RU, 15 декабря, Аделя Галиева). В преддверии Нового года в Казани пройдет свыше 400 культурно-досуговых мероприятий: ярмарки, квесты, новогодние представления, благотворительные спектакли и постановки. О том, где в городе отметить праздник так, чтобы встреча нового 2015 года стала незабываемым событием, сегодня на деловом понедельнике рассказала заместитель руководителя Исполкома Казани по социальным вопросам Наталья Гречанникова.

По словам Натальи Гречанниковой, всего по городу пройдет более 400 мероприятий культурно-досугового характера: новогодние концерты, выставки, конкурсы, рождественские вечера в музыкальных и художественных школах, новогодние мероприятия в муниципальных библиотеках. Всеми любимый праздник готовятся встретить по всей Казани: в вузах и ссузах города запланированы новогодние балы-маскарады, а в Казанском цирке, театрах города, Большом концертном зале им.Сайдашева будут представлены новогодние спектакли и концерты.

Как сообщила замруководителя Исполкома, специальные программы в новогодние праздники предложат и музеи города. Так, 20 и 21 декабря в Национальном музее РТ пройдет новогодняя ярмарка подарков «Музейный базар», где народные мастера представят лучшие образцы своего творчества. А в Музее исламской культуры Казанского Кремля встретят не 2015, а 1436 год. «Праздник пройдет в виде квеста по мотивам Хиджры. Традиционную зимнюю сказку заменит аравийская пустыня, а Деда Мороза и Снегурочку – Караванщик со своей внучкой Фатимой», - рассказала Н.Гречанникова.

Разнообразные новогодние программы для детей предлагают также муниципальные дворцы культуры, НКЦ «Казань», развлекательные комплексы «Корстон», «Ак Барс», «Пирамида» и другие организации.

Обширная новогодняя программа ждет в первую очередь школьников. В период зимних каникул 2014-2015 учебного года планируется открытие 150 пришкольных лагерей с охватом более 5 тыс.человек. Для воспитанников детских садов и учащихся 1-4 классов будут организованы новогодние утренники и праздники с вручением подарков. Также во всех  образовательных учреждениях будут проведены массовые мероприятия для учащихся: конкурсы, викторины, коллективно-творческие дела, вечера отдыха, спортивные мероприятия. «Важным событием новогодних праздников традиционно станет Республиканское новогоднее представление, которое пройдет 21 декабря в «Татнефть-Арене», - напомнила Н.Гречанникова.

В преддверии Нового года без чуда не останутся и малыши, которым приходится встречать праздник в больницах или детских домах. «По доброй традиции силами студентов и детских общественных организаций организуются театрализованные представления для детей, страдающих лейкемией, находящихся на лечении в ГАУЗ «Городская детская больница №1», и для детей-сирот из социально-реабилитационного центра», - рассказала замруководителя Исполкома, отметив, что после программы ребята получат также и сладкие подарки.

Кроме того, в Казани пройдут такие благотворительные акции, как «Письмо Дедушке Морозу» для детей, находящихся под опекой, и акция «Новогодний гость» по поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны, находящихся на лечении в учреждениях здравоохранения районов.

Казанцев ждет и насыщенная новогодняя спортивная программа. «Среди ярких мероприятий, организованных Комитетом физической культуры и спорта, можно выделить рождественский спринт по лыжным гонкам на стадионе «Трудовые резервы» и соревнования по лыжным гонкам в рамках Спартакиады «Спортивная Казань-2014»», - сообщила Н.Гречанникова.

Также во время зимних каникул в детско-юношеских спортивных школах Казани пройдут 128 мероприятий, приуроченных к Новому году: новогодние турниры по различных видам спорта на призы Деда Мороза, «новогодние» и «рождественские» старты и первенства.

Напомним, для жителей и гостей столицы Татарстана в городе развернутся 84 елочных городка.

Фото с сайта dow.ru

 

▲ Наверх