Официальный портал мэрии Казани

Новости

05.02.2014
17:55

Все новости

Рифкат Минниханов: «Зимой в Казани необходимо ездить со скоростью не более 60 км/час»

(Город Казань KZN.RU, 5 февраля, Алиса Розанова). Ухудшение метеорологических условий увеличивает количество ДТП в Казани в разы. В зимнее время водителям необходимо быть особенно внимательными на дорогах и соблюдать установленный скоростной режим – 60 км/час. Такое мнение сегодня на брифинге высказал глава ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов.

«До введения нового административного регламента по Казани ездили со скоростью около 70 км/час, сегодня - около 80 км/час. А каждое превышение скорости на 10 км/час приводит к росту количества аварий на 20-30%», - подчеркнул глава татарстанской Госавтоинспекции и отметил опыт Финляндии, где в зимнее время необходимо соблюдать скоростной режим на 20 км/час меньше установленного.

Брифинг, посвященный резонансным дорожно-транспортным происшествиям в Татарстане в начале февраля, прошел в Управлении ГИБДД МВД по РТ. За 4 дня февраля в Татарстане было совершено 35 ДТП, в результате которых 8 человек погибли и 49 получили ранения. При этом только за вчерашний день 3 ДТП в Верхнеуслонском, Лаишевском и Сабинском районах РТ привели к гибели 6 человек. Напомним, в Казани 4 февраля зарегистрировано 359 ДТП, что значительно выше среднесуточных данных. Во вчерашних авариях в Казани пострадали 5 человек.

Управление ГИБДД МВД по РТ призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными, выбирать безопасную скорость движения с учетом дорожных и метеорологических условий, воздерживаться от выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, использовать зимние ошипованные шины, пристегиваться ремнями безопасности и перевозить детей в возрасте до 12 лет только в детских удерживающих устройствах.

 

▲ Наверх