Официальный портал мэрии Казани

Новости

18.12.2012
19:34

Все новости

Ильсур Метшин встретился с представителями Петербургского трамвайного завода

(Город Казань KZN.RU, 18 декабря, Ренат Ширманов). Мэр Казани Ильсур Метшин встретился сегодня с представителями Санкт-Петербургского трамвайно-механического завода. На встрече, которая прошла в городе на Неве, обсуждался вопрос частичного обновления подвижного состава трамваев в столице Татарстана.

В рамках подготовки к Всемирным летним студенческим играм 2013 года в Казани ведется активная работа по развитию улично-дорожной сети и модернизации маршрутной схемы движения общественного транспорта.

Одним из главных направлений работы является обновление подвижного состава. В ноябре текущего года городские власти по итогам открытого конкурса заключили договор на автобусные пассажирские перевозки с 13 предприятиями. Одним из ключевых требований к перевозчикам является обновление парка машин.

Аналогичная работа ведется и с наземным электрическим транспортом. «К сожалению, после распада Советского Союза трамвайные заводы значительно снизили производственные мощности. Поэтому у нас в стране отсутствует программа обновления трамвайного парка. В Казани трамваи частично обновились в 2007 году. Сейчас мы при поддержке федеральных властей и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова продолжаем эту работу в преддверии Универсиады-2013», - отметил Ильсур Метшин.

Напомним, 20 3-секционных трамваев будут поставлены в столицу Татарстана из Белоруссии. Еще около 10 вагонов планируется прибрести у Санкт-Петербургского трамвайно-механического завода.

«Продукция западных заводов заметно дороже, соответственно, бюджет республики и город не в состоянии приобрести зарубежные трамваи. Мы сделали выбор в пользу отечественных производителей. Однако, из-за малых производственных мощностей переговоры идут тяжело. Мы надеемся, что Санкт-Петербургский завод выполнит данные нам обязательства», - резюмировал Мэр столицы Татарстана.

 

▲ Наверх