Официальный портал мэрии Казани

Л.Андреева: «Опыт Казани в решении проблем интересен другим городам»

Л.Андреева: «Опыт Казани в решении проблем интересен другим городам»

(Город Казань KZN.RU, 20 апреля, Зиля Гайфи). 21 апреля в России отмечается День местного самоуправления. Традиционно в честь праздника в городской Ратуше подведут итоги городского конкурса на лучшего муниципального служащего Казани. О том, как Президент России одной своей подписью повысил статус муниципалитетов, о роли муниципальных служащих в решении городских проблем и «конкурсе талантов» среди сотрудников Мэрии в предпраздничном интервью читателям KZN.RU рассказала секретарь Казанской городской Думы Людмила Андреева.

В РАБОТЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ НЕТ МЕЛОЧЕЙ

Добрый день, Людмила Николаевна. Поздравляем вас с наступающим праздником! Указ об установлении Дня местного самоуправления был подписан Президентом России в 2012 году. Скажите, что изменилось после принятия этого документа?

Л.А.: Этим документом Президент нашей страны обратил внимание на роль местного самоуправления, показал значимость муниципальных образований в решении государственных задач. Для муниципалов этот праздник стал не просто профессиональным, но и поставил задачу поднимать статус муниципалитетов в решении всех вопросов, связанных с жизнедеятельностью городов и их населения. До 2005 года, пока не был принят закон о местном самоуправлении, все были государственными служащими. После того, как произошло разделение, совершенно изменился статус муниципальных образований и муниципальных служащих. Прежде всего, возросла ответственность, и это придает определенную гордость.

Какова роль муниципальных служащих в решении городских проблем?

Л.А.: В работе муниципальных служащих нет никаких мелочей. В какой бы отрасли он ни работал, муниципальный служащий не имеет права ограничиваться рамками своей деятельности и говорить «я это знаю, а это не знаю, идите в другой отдел». От того, как муниципальный служащий общается с населением, зависит отношение к городской власти. Ведь зачастую неудовлетворенность работой городской власти возникает у людей в тех случаях, когда человек не получил должного ответа и просто хорошего отношения. Главная задача муниципальных служащих – как можно быстрее решать проблемы жителей от мала до велика.

В чем особенность работы муниципального служащего? Какими качествами должен обладать муниципальный служащий?

Л.А.: Особенность нашей работы кроется уже в названии - служба, а не работа. То есть, это не тот случай, когда пришел на работу утром в 9 и ушел вечером в 6. Муниципальная служба – это круглосуточно. Она соизмерима с любой другой службой – воинской, гражданской. На нас лежит ответственность, и особенно это должен понимать молодой служащий, устраивающийся в Исполком на работу. Когда мы принимаем в Аппарат Казгордумы сотрудников на работу, первый вопрос, который я им задаю – понимаете ли вы, куда пришли? Если человек осознает, что это то место, где решаются городские проблемы, где надо работать, не думая о своем свободном времени, то тогда я понимаю, что перед нами –  человек подготовленный.

Система отбора персонала «Кадровый аудит», внедренная в Исполкоме, помогает в этом?

Л.А.: Кадровый аудит позволяет оценить готовность человека к муниципальной службе. Я бы, конечно, еще предложила использовать эту систему и по истечении 5 лет, чтобы проверить, насколько вырос сотрудник за это время, готов ли дальше продолжать работать и расти в карьере. Он должен видеть перспективу роста. Я считаю, что муниципальный служащий не должен работать на своей должности дольше 5 лет. Такая практика распространена в Европе – каждые 5 лет муниципальный служащий растет «вертикально» по должности, либо по «горизонтали» меняет сферу деятельности и познает новую область городского хозяйства.

КОНКУРС МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКАЗАТЬ СВОЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ

Каким вы видите образ современного муниципального служащего?

Л.А.: В муниципальной службе нельзя обойтись без профессионализма, образованности и широкого кругозора, муниципальный служащий должен знать все, что происходит вокруг, и какие проблемы существуют в городе. За каждый шаг мы несем огромную ответственность перед населением и государством. Когда дается оценка государству, в первую очередь смотрят, как работают муниципалитеты. О возросшем внимании к деятельности муниципалитетов говорит и усиление ответственности за выполнение полномочий. Ведь от работы муниципалитета напрямую зависит благосостояние населения, и это не пустые слова.

В Казани ежегодно проводится конкурс муниципального служащего, приуроченный ко Дню местного самоуправления. Когда будут известны результаты конкурса этого года, объявленного в декабре?

Л.А.: Подведение итогов городского конкурса на лучшего муниципального служащего состоится 21 апреля в городской Ратуше. В этом году конкурс проводился по 17 номинациям, которые отражают абсолютно все сферы деятельности. Была добавлена новая номинация «Надежный помощник». Параллельно такой же конкурс проводится на республиканском уровне. Результаты этого года уже известны, среди победителей – 4 муниципальных служащих из Казани. Среди них начальник отдела нормативных документов и экспертизы Казгордумы Альфия Ибрагимова, заместитель начальника Финансового управления Гульсина Вагапова, начальник Управления культуры Советского района Талия Ахметшина, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев. Я являюсь членом комиссии республиканского конкурса, вижу, как работают муниципальные служащие других городов, и всегда испытываю чувство гордости за муниципальных служащих Казани. Их профессионализм, умение решать городские проблемы и опыт являются предметом большого интереса со стороны других конкурсантов.

Что дает городской конкурс муниципальным служащим, и насколько он популярен среди сотрудников Исполкома?

Л.А.: Участвуют в конкурсе охотно, ежегодно заявляются около 200 человек, от 5 до 10 человек в каждой номинации. Муниципальные служащие заинтересованы в участии, поскольку надеются на то, что через конкурс они покажут свою исключительность, продемонстрируют опыт, в конце концов, их узнают и оценят. Конкурс дает им возможность показать итоги своей работы. Сложно подводить итоги, найти лучшего из лучших. Мне лично больше всего нравится номинация «Открытие года». Всех муниципальных служащих по роду деятельности мы хорошо знаем, мы видим их работу. Номинация «Открытие года» дает нам нового человека, новую личность, всегда интересно посмотреть кто он, какие у него перспективы и что он может дать городу.

И последний вопрос - что вы пожелаете своим коллегам?

Л.А.: Я желаю каждому муниципальному служащему чувствовать свою ответственность. С годами у всех нарабатывается опыт, растет профессионализм. Однако ответственность формируется не у всех. Также желаю своим коллегам творчески подходить к работе. Креативный подход можно применить даже в сфере ЖКХ. Еще одно пожелание – какой бы человек ни пришел и ни позвонил, важно к каждому заявителю относиться с огромным уважением, обязательно отвечать и разъяснять поставленные вопросы. От этого зависит облик городской власти, который формируется в сознании граждан. Ну и, конечно же, желаю всем муниципальным служащим карьерного роста!
 

 

▲ Наверх